Farro, rucola e pere con pecorino di filiano e miele lucano

Ricetta:

Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per 35 minuti circa (o per il tempo indicato sulla confezione).
Sgocciolatelo. lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola capiente.
Mescolate l'olio extravergine in una ciotolina con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolate e tenete da parte.
Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente.
Tagliate il formaggio a pezzetti.
Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducetele a fettine molto sottili.
Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di formaggio, condite con la salsina al miele e servite.
Se vi piace, potete arricchire l'insalata con 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farro Seminostrani
  • un mazzetto di rucola selvatica
  • 2 pere Coscia sode
  • 60 g di pecorino di Filiano
  • un cucchiaio di miele lucano
  • un cucchiaino di aceto di vino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe